Кровельный материал металлочерепица

Стоимость монтажа кровли любого здания или сооружения составляет значительную часть от суммы сметной стоимости строительства объекта. Использование дешевых и соответственно менее качественных материалов при установке крыши может привести к негативным последствиям и катастрофическим результатам. Самая популярная у строителей поговорка повествует о том скупом, который дважды платит за одну и ту же работу.

Добрый испытанный шифер, глиняная черепица или металлический профнастил – это самые распространенные строительные материалы, использующиеся сегодня при установках крыш. Но современные технологии и новые строительные нормы выдвигают ряд требований к кровлям, которые способны удовлетворить только материалы с различными полимерными покрытиями.

Новый кровельный материал, получающий все большую известность и распространяющийся во всех климатических зонах – это металлочерепица, покрытая полиэстером.

Почему далеко не новый материал – металлочерепица возвращается на строительный рынок в новом качестве? Это железо для кровли получило сегодня более привлекательный внешний вид и физические свойства, позволяющие использовать его в любых погодных условиях достаточно продолжительное время. Кровля из металлочерепицы, покрытой полимерами, способна не терять свой первоначальный внешний вид многие десятилетия.

Уникальные свойства черепицы из обожженной глины и крепкого кровельного железа сочетаются в новом покрывном материале. Недостатками элементов черепицы из глины являются их хрупкость и быстрая потеря внешнего вида. А незащищенный металл на поверхности кровли быстро ржавеет. Обычный пластик, нанесенный на поверхность металла, не выдерживает сезонных перепадов температур и быстро разрушается.

Использование полиэстера решило эту проблему. Это полиэфирное волокно способно противостоять летней жаре, когда кровля разогревается до девяноста градусов и зимним холодам, когда температура на поверхности крыши опускается до минус сорока градусов.

Итак, покрытая полиэстером металлическая поверхность обладает высокой износостойкостью. Она устойчива к воздействию прямых солнечных лучей. Она не поглощает влагу и практически сохраняет свой первоначальный внешний вид. Полиэстер – этот уникальный синтетический материал нашел свое применение во всех сферах жизни современного человека. Одежда, обувь, бытовые приборы – это совсем не полный перечень, где применяется материал.

Достоинства нового материала не ограничиваются только этим. Его применения в строительстве постоянно расширяется. Срок эксплуатации металлочерепицы, покрытой полиэстером, увеличивается в несколько раз. Такое покрытие позволяет создать практически любую композицию цвета. Кровля из этого материала является настоящим украшением дома, здания или сооружения. Самые смелые дизайнерские проекты и необычные архитектурные решения получили возможность воплотиться в жизнь с появлением металлочерепицы с уникальным покрытием.

Снег не скапливается в зимний период на такой кровле. Это связано с тем, что на поверхности крыши из металлочерепицы, покрытой полиэстером, не образуется ледяных корок. Летом благодаря уникальным водоотталкивающим свойствам полиэстера влага не задерживается на крыше.

Полиэстер – недорогой и доступный синтетический материал. Поэтому металлочерепица с таким покрытием стоит не дороже распространенного профнастила. Кровельная поверхность из металлочерепицы с покрытием способна выдерживать экстремальные погодные условия. Это может быть град, сильный и порывистый ветер, сухие ветки.