Металлочерепица

На сегодняшний день из кровельных материалов наиболее популярным является металлочерепица.

Металлочерепица представляет собой профилированные листы из стали с нанесенным на них различным полимерным покрытием, по форме имитирующие натуральную черепицу. Достоинствами этого кровельного материала является надежность, прочность, красота и легкость монтажа. Металлочерепица бывает различной толщины, цветового решения и типа покрытия. От материала покрытия, как известно, зависит срок службы изделия.

Покрытие «полиэстер» пригодно практически для любых климатических условий, ему присуща большая стойкость к коррозии и ультрафиолетовому излучению. 

Пластизол является одним из самых толстых покрытий, обладает тисненой поверхностью. Плюсом этого вида покрытия является высокая стойкость к механическим повреждениям, отрицательные стороны пластизола: низкая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и резким температурным перепадам.

Самым престижным покрытием металлочерепицы считается Пурал, обладающий отличной механической и коррозионной устойчивостью, но имеющий достаточно высокую стоимость.

Практически равнодушным к ультрафиолету является Полидифторитовое покрытие металлочерепицы. Оно обладает хорошими механическими свойствами и практически не выцветает и не выгорает на солнце. Однако отличается оно высокой ценой.

Металлочерепица в обязательном порядке комплектуется различными аксессуарами (коньковые, карнизные планки, водостоки, снегозадержатели, элементы системы вентиляции, материалы тепло- и гидроизоляции), которые необходимы при монтаже кровли.