Преимущества профнастила

Профнастил – это материал, применяемый в кровельных работах в виде профилированного листа из оцинкованной стали, на который нанесено полимерное покрытие. Разные производители используют разное покрытие для профнастила. Это может быть и полиэстер, и пластизол, и пурал. И профнастил, и та же самая металлочерепица производятся способом холодного проката из рулонной оцинкованной стали, на которую нанесено полимерное покрытие. Этим способом и обеспечивается целостность полимерного покрытия профиля. 
От металлочерепицы профнастил отличается рисунком. Профнастил больше похож на шифер. У волн профнастила может быть различная форма и высота. Строение гофр может быть трапециевидным, прямоугольным, синусоидальным и др. 
Из профнастила делают собственно кровлю, облицовку стен автомобильных моек, складов, бытовок и гаражей. Он может служить в качестве забора и ограждения, козырьков и навесов.

При строительстве объектов профнастил может выполнять две функции: служить несущей конструкцией с одной стороны, и быть облицовочным материалом с другой. Между ними прокладывается теплоизоляция. 
Длина листов профнастила может быть различной и зависеть только от прихоти заказчика. При расчете длины нужно помнить, что при укладке любого кровельного материала обязателен выступ за края ската крыши и равен он примерно 400 мм. По ширине листы профнастила укладываются «внахлест», перекрывая друг за другом длину одной гофры. Помните, что чем больше высота профиля, т.е. расстояние между крайними точками двух смежных гофр, тем больший объем визуально получит ваша крыша или здание, которое будет изготовлено из этого материала. 
Достоинством профнастила является его легкость, т.е. доставка к месту его применения не будет для вас проблемой. Он хорошо защищен от воздействий окружающей среды, благодаря оцинковке и стойкому полимерному покрытию. Этот материал долговечный и антикоррозийный, ему не страшен любой град. Он гарантировано прослужит вам до 50 лет. 
Доступна огромная цветовая гамма RAL. Еще нужно сказать, что он не выгорает на солнце, и краски всегда будут яркими, как будто вы только что построили свой дом. Ваша крыша из профнастила никогда не протечет, а монтаж профнастила очень прост. 
Цена на профнастил ниже, чем на любой другой кровельный материал, включая металлочерепицу. Как уже говорилось, монтаж не составит особого труда, и установить свою крышу вы можете и сами, а значит, и расходы на строительство будут меньше. Очень выгодно использовать именно этот материал, потому как он очень долговечен. 
Профнастил бывает трех видов: кровельный, несущий и стеновой. У кровельного большая высота, чем у стенового или несущего. У стенового самый маленький объем. Несущий профнастил, по своему названию, большей частью используется для несущих конструкций. Его характеризует большая толщина и значительная высота гофры. 
Приобретая профнастил, не забудьте купить и все комплектующие к нему. Все они подбираются индивидуально в соответствии с чертежом вашей конструкции. Монтаж также подразумевает использование специальных аксессуаров: шурупов-саморезов, пленки, которая выполняет роль гидроизоляции и пароизоляции, и утеплителя. Утеплитель перед установкой должен вылежаться в открытой упаковке сутки.