Профнастил и его применение в строительстве

Современный мир каждый день удивляет человечество новыми открытиями и изобретениями. Небывалый ажиотаж происходит на строительных рынках. Каждый день на всеобщее обозрение заинтересованных покупателей выставляются различные строительные материалы разной направленности. Среди них особое место занимает материал, появившийся относительно недавно, но уже неплохо зарекомендовавший себя – это профнастил. Благодаря своим характеристикам, профнастил занял прочные позиции на строительном рынке. Профнастил отличается отличными эксплуатационными характеристиками. Он прекрасно справляется с перепадами температур и устойчив к коррозии металла. Поставляется в любых расцветках RAL, что благоприятно сказывается на выборе его покупателем. На сегодняшний момент данный вид строительного материала может позволить себе каждый покупатель. 
Основное назначение профнастила заключается в быстром монтаже любого строительного сооружения или создания различного ограждения любых размеров. С помощью данного материала можно осуществлять монтирование каркаса практически любого промышленного здания без причинения вреда производственному процессу. Европейские страны активно используют профнастил в качестве основного строительного материала для быстрой постройки сооружений. Использование штукатурных работ в этих странах отошло на второй план. 
Сам по себе профнастил - материал неприхотливый. Использование его позволяет не только значительно сэкономить, но и избавиться от затрат, связанных с эксплуатацией и уходом. Цена на профнастил зависит от качества используемого сырья и вида покрытия, которое используется при изготовлении материала. С использованием материалов импортного производства, цена существенно увеличивается. 
Довольно часто производители продают бракованный профнастил, который содержит небольшие изъяны производства. Такой материал с успехом можно использовать при сооружении различных ограждений и заборов. Качество бракованного профнастила не отличается от оригинального, а стоит на порядок дешевле. Любой профнастил обрабатывается оцинкованным металлом, который заметно продлевает срок эксплуатации. Лист такого материала без особых проблем прослужит срок в 20 лет. 
С целью придания профнастилу особой прочности, проводят специальный процесс под названием профилирование. В результате этой операции происходит образование выступов трапециевидной формы. 
В зависимости от вида работ можно выделить два основных вида профнастила. Это стеновой профнастил и кровельный профнастил. Оба вида материала имеют высокую степень долговечности и стойкости. Стеновой профнастил используется в основном для внутренних и наружных работ. Это может быть внутренняя отделка стен и потолков, а также сооружение теплоизоляции при установке подвесного потолка, заборов, ворот и т.д. Диапазон применения кровельного профнастила значительно превосходит предыдущий вид материала. Используется при строительстве промышленных зданий, установке теплоизоляции, а также сооружении ограждений. Особой популярностью пользуется профнастил, в состав которого входит покрытие из полимеров. Этот вид стройматериала используется при строительстве коттеджей и небольших зданий. 
Использование профнастила во многом сократило затраты обычного рядового покупателя, позволяя приобрести качественный материал за небольшую стоимость. Благодаря этому факту востребованность профнастила продолжает увеличиваться.