Профнастил стеновой и кровельный

Профнастил – это стеновой или кровельный материал, предназначенный для устройства кровель, стен, ограждений.

Металлические листы стали изготавливают способом холодного проката и подвергают гофрированию для того, чтобы придать им большую жесткость. Профнастил изготавливают из оцинкованной стали, либо покрытый слоем полимера.

Профнастил – отличный материал для восстановления старых покрытий на зданиях, а также для сооружения новых покрытий на зданиях с большими площадями (ангары, заводы, цеха, склады, магазины, торговые павильоны). Легкость и доступность привлекают владельцев коттеджей, дач и других частных владений. Профнастил благодаря стальной основе и ребрам обладает необходимой жесткостью. Стены и крыши приобретают отличные показатели герметичности, не увеличиваются вес и площадь конструкций.

Профнастил выпускают с разной высотой ребер, разным расстоянием между ребрами и разной толщиной листа. Стеновой (несущий) и кровельный профнастил имеют разную жесткость листов.

Листы из которых изготавливают профнастил покрывают полиэстером, пластизолом, пуралом (полимерными защитными веществами различного цвета). Часто используют профнастил оцинкованный без полимерного покрытия.

Профнастил выпускают с разной длиной листа от 0,3 см до 12 метров длинной.

Профнастил обладает многими преимуществами. Заказчиков привлекает его дешевизна (сравнительно со многими другими популярными материалами), возможность использовать для обустройства кровель, стен, фасадов, подвесных потолков, заборов, внутренней и внешней отделки. Очень привлекательным для заказчика является такое свойство профнастила, как устойчивость к коррозии.

Профнастил практически весь свой срок эксплуатации не ржавеет. Кроме того, профнастил долговечен, пожаробезопасен, может применяться при любых погодных условиях. Профнастил легок и не утяжеляет конструкцию зданий. Кроме того, его легко транспортировать.

Разные расцветки профнастила дают возможность сочетать его цвет с общей концепцией дизайна здания.

Самым неприятным качеством профнастила многие считают его шумность. Дождь выбивает барабанную дробь на кровле, покрытой профнастилом но это бывает только при неправильном монтаже и если не используется гидроизоляция.