Что вы могли слышать о металлочерепице и чему нельзя верить

Сегодня металлочерепица считается одним из наиболее востребованных материалов в строительной сфере. Причин для этого множество – это доступность, высокое качество, практически идеальные характеристики материала, устойчивость к различным природным катаклизмам и т.п. Но чем популярнее изделие, тем больше про него говорят. Так, сегодня появилось множество необоснованных мнений о металлочерепице, о которых стоит поговорить, дабы развеять ложные стереотипы.

Многих потенциальных покупателей отпугивает якобы высокая цена изделия. По качеству данный материал можно в некотором роде сравнить с ондулином, но по характеристикам металлочерепица опережает его по всем параметрам. Срок «жизни» ондулина обычно не превышает пяти лет. Конечно, он еще будет выполнять свои функции, но внешний вид будет «молить» о реставрации.

Металлочерепица может служить более десяти лет. При этом она совершенно не поменяться с виду, сохранив все свои первоначальные качества. Обычно гарантия от производителя составляет десять лет, но по факту служит данный материал гораздо дольше. По соотношению «цена-качество» металлочерепице сегодня нет равных.

Кроме этого, многие считают, что при монтаже слишком много материала теряется на обрезки. Но подобная проблема будет актуальна только в том случае, если покупать изделие на рынке пачками, не рассчитывая предварительно, сколько материала точно понадобиться для покрытия крыши. Если кровля заказывается у производителя, то она будет нарезана и раскроена так, как этого захочет покупатель. Отходы при этом будут минимальными.

Еще одно ложное утверждение заключается в том, что крыша из металлочерепицы является слишком шумной в дождливую погоду. Порой потребителю очень сложно доказать, что подобный шум возможен только при неправильном монтаже кровли. К примеру, если листы металлочерепицы не слишком плотно прилегают к обрешетке или друг к другу, то это, естественно, вызовет повышенный шум. Сегодня данный вид кровли не ложиться без слоя теплоизоляции, который не только не пропускает холод, но и является отличным шумоизолятором.

Существует мнение, что металлочерепица притягивает к себе разряды молнии, поэтому ее просто необходимо присоединять к земле. На самом же деле от молнии необходимо защищать крышу из любого материала. Молниеотвод – это обязательная составляющая дома в современных реалиях.

Считается также, что металлочерепица будет недостаточно красиво смотреться на деревянных домах. В данном вопросе все упирается в выборе цвета. Если правильно подобрать палитру, то дерево и данный вид кровли великолепно смотрятся.

Многие также считают, что металлочерепица быстро ржавеет, если покрытие слегка поцарапано. В процессе производства используется высококачественное полимерное покрытие, которое обладает хорошей устойчивостью к различного рода воздействиям. Следовательно, обычная царапина целостности слоя не нарушит. Если же вдруг это произойдет, то на защите останется слой цинкового покрытия и грунтовка. Таким образом, можно быть полностью уверенным, что ржаветь изделие не будет.

На сегодняшний день металллочерепица является одним из наиболее качественных кровельных материалов, достойных аналогов которому пока нет.